北京 切换城市

请选择您所在的城市:

    热门
    城市

    头条资讯

    发布投稿
    客服热线010-53684885
  • 广告
  • 中国双创产教融合农业示范园区第二场交流会成功举行

    2021-04-12 19:30:34

    来源:原创   作者:中国双创

    阅读:179

    评论:0

    [摘要] 2021年4月9日,中国双创产教融合农业示范园区第二场交流会在中国双创隆重举行。原总后勤部军需物资油料部农副业生产局局长杨连成、中国孵化产业智库荣誉主任刘军,中国孵化产业智库主任赵殿良,中国孵化产业智库执行主任朴元吉、中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平等嘉宾出席了本次会议。

    2021年4月9日,中国双创产教融合农业示范园区第二场交流会在中国双创隆重举行。原总后勤部军需物资油料部农副业生产局局长杨连成、中国孵化产业智库荣誉主任刘军,中国孵化产业智库主任赵殿良,中国孵化产业智库执行主任朴元吉、中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平等嘉宾出席了本次会议。来自山东、江西、河北、四川、重庆、黑龙江等9个省市、3个直辖市的16家企业、30多位代表共同出席了本次会议。

    刘军主任作为本次会议企业园区的组织方,表达了对中国双创产教融合农业示范园区项目的殷切期待,希望与会园区和企业抓住平台机遇,勇敢创新、稳步前进,通过中国双创公共服务平台的赋能,将各自的产业发展壮大、成长为区域内顶级的农业产业园区。

    杨连成局长向与会代表介绍了全域空间种植技术的技术优势和产业前景。全域空间种植技术作为中国双创重点推介的农业高科技项目,是农业领域一项具有开创性精神的创新科技,是未来农业的发展方向。杨连成局长主要分析了现代农业向未来农业发展的十大转变,以及全域空间种植技术产业化的四大优势,简要而全面的展现了这项农业高科技技术的广阔前景。

    李潮平主任向与会嘉宾和企业代表重点介绍了中国双创推动乡村振兴、建设中国双创产教融合农业示范园区的指导方针和发展目标。李主任谈到,中国双创在《国家产教融合建设试点实施方案》、《农业农村部关于开展全国休闲农业重点县建设的通知》、农业农村部、教育部等多个部委相关政策的引领下,紧扣农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足目标,配合国家乡村振兴战略,依托中国双创公共服务平台和网宝网平台,落地实施了一系列产业项目。当前农业农村部等各部委联合推动农村产业融合发展、产学研深度融合、一二三产业融合发展,对我们构建中国双创产教融合示范园区提出了更高的要求。中国双创将进一步联合各地方政府、学校、科研院所、企事业单位、专业服务机构和园区,共建中国双创产教融合农业示范园,通过多个平台资源给园区赋能,将园区建设成为农业创业福地、产业高地、生态绿地、产学研游基地。

    李主任还向与会企业代表介绍了中国双创产教融合农业示范园区的建设步骤,以及中国双创将会发挥的重要职能。

    首先,中国双创将为合作园区整体进行总体规划。合作园区的成长发展将会纳入到中国双创管理体系当中,重点推动智慧乡村、智慧园区、智慧社区、一村一品规划建设,通过农业数字投资带动区域经济发展。

    第二,中国双创将为园区提供线上平台管理系统和销售系统。中国双创全程辅导、帮助企业建设管理体系和销售体系。让园区企业和品牌进入到中国双创多个平台当中,直接对接市场、对接消费用户、对接产业链,享受平台发展的红利。

    第三,中国双创专家将定期到园区开展辅导和培训。中国双创将根据园区产业特点和具体需求,组织全国各行业专家到园区开展辅导和培训,提升园区的产业融合引领能力,推进集成应用创新,推动政府农业数据开放共享,加快构建统一的农业产业互联网标准化体系。

    第四,根据园区产业特点和优势,为园区对接发展需要的市场资源。深入挖掘园区产业优势,加快融合创新步伐,系统构建区域性、行业性、企业级产业互联网平台,通过多平台对接园区发展所需要的生产和市场资源,全面提升园区的产业链水平。

    第五,对接大中小学教育实践基地落地园区。中国双创将充分发挥园区的实践教育基地功能,整合农业农村教育培训资源,推动本地区中小学校劳动教育实践课程落地园区,帮助园区建设成为大中小学研学游基地。

    第六,引进专业化运营团队落地园区实施平台项目。中国双创为园区做好发展路径设计,提供专业化运营团队和运营体系落地园区,为园区多元化、专业化发展打下坚实的基础。

    第七、协助提供园区发展所需的政策、资金、人才、市场、招聘、宣传、推广等一系列增值服务。

    随后,中国双创工作人员向与会专家、企业家代表全面介绍了中国双创产教融合发展状况和中国双创产教融合农业示范园区建设方案,解读了中国双创如何为园区赋能、提升园区的软实力和硬实力,融入中国双创平台市场体系,获得更快的发展。

    本场交流会得到了与会代表积极热情的响应和回馈。多位企业家代表与中国双创主任李潮平进行了一对一深入交流。通过本场交流会,中国双创产教融合农业示范园区在全国影响力进一步增加。

    据悉,中国双创还将深入全国多省市举办中国双创产教融合示范园区交流活动,与全国各产业园区共谋发展、共建共享产教融合发展体系,共同构建政策、资金、教育、人才、技术、产业、市场等为一体的产教融合创新产业链,谱写中国双创事业发展的新篇章。


    人已打赏

        ×

        打赏支持

        打赏金额 ¥
        • 1元
        • 2元
        • 5元
        • 10元
        • 20元
        • 50元

        选择支付方式:

        打赏记录
        ×

        精彩评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

        共0条评论
        加载更多