北京 切换城市

请选择您所在的城市:

    热门
    城市

    头条资讯

    发布投稿
    客服热线010-53684885
  • 广告
  • 老有所养 学有所教

    2020-12-25 18:27:14

    来源:网宝网   作者:黄悦

    阅读:196

    评论:0

    未标题-1.jpg

    网宝网——勇敢创新、踏实前行!网宝网作为新型交互式电子商务平台,运用国际先进的区块链技术不断践行科技创新和模式创新,携手地方政府、企事业单位、创就业人员共同发展,为地方数字经济发展铺路,为企业发展搭桥,为乡村振兴添砖加瓦,创建一个集成了各类生活服务和特色专业化系统的大型交互式交易平台。


    改善民生是党和政府工作的重要主题,十九大报告提出:”在幼有所育,学有所教,劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居,弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展,全体人民共同富裕。


    网宝网平台作为多个重点项目的实施平台,秉承服务为民、科技创造美好生活的宗旨,为了更好地提高老年人生活品质,帮助更多学子提升教育素质、进一步完善社区教育服务,推出了网宝网社区平台便民服务,为老人、学生、再就业人员提供近在咫尺的学习、养乐、成长平台。


    一、共建尊老养乐平台 共享敬老便民服务


    网宝网便民服务频道的重要建设目标就是以社区为中心,为老年人提供一个实现自身价值、展现老年风采、享受快乐生活的服务平台。


    1、创造新价值 夕阳更美好


    网宝网便民服务频道为老年人提供了艺术品和手工艺展示销售平台,老年人可以将自己书画作品、手工艺作品通过网宝网便民服务频道销售到全国各地,还可以参加网宝网和社区组织的线上线下推广和拍卖活动,在实现一定的经济收入的同时,让老年人通过自己的创造性劳动感受到新的人生价值,再把一部分收入捐给需要帮助的困难人士,让夕阳红继续发挥光和热。


    通过网宝网平台,老年人的艺术作品被全社会人士欣赏,不仅收获了一定的作品收入、还丰富了老年生活,同时还可以帮助困难群体,实现了老有所为,经济价值和社会价值双丰收。


    2、获得新福利 展现新风采


    为了缓解老年人生活环境单一、心理压力大等问题,网宝网便民服务平台还为老年人专门设置了视频和直播风采展示专栏。不同于社会上其他视频平台以年轻人为主、以娱乐为主,传递不健康的人生观和价值观,网宝网视频和直播平台是严格审核的,传递绿色、积极、阳光心态的视频平台,对于老年人和学生的需求积极引导,以展现个人风采的生活视频和学习文化技能的学习视频为主。


    老年人可以通过相似的兴趣爱好建立视频小组,通过网宝网平台建立友爱健康、快乐的朋友圈,丰富老年文化生活,提高生活品质。优秀的视频创作者,还能够参与到平台的各项活动,获得一部分活动收益。


    3、温暖便民服务 保障居家养老


    网宝网便民服务平台将会以社区为中心,联合各类便民服务所需的吃穿住行商店、服务站点,未来还将会集成全市各类便民服务企业,打通居家养老服务链,让老年可以通过手机、电脑、社区电子显示屏等多种方式预约便民服务,购买生活用品,帮助老年人省去辨别筛选服务和产品的时间,提高便民服务的性价比。


    二、共建学习社区 共享美好生活


     伴随着经济社会的发展,人民对美好生活的需要也日益增长。幼儿教育、继续教育的需求越来越大,如何稳步建设学习型社会,逐渐形成的全民学习氛围?网宝网便民服务平台为幼儿、学生和老年人创建了社区学习培训服务,打造学习型社区。


    1、发展社区教育 让老幼同受益


    为了更好地建设学习型社会、实现全民教育、终身教育,教育部制订了《高等学历继续教育专业设置管理办法》等文件,建立了适应信息化发展趋势的基本制度,将逐步融合函授教育、夜大学、网络教育等各类学历继续教育;要求广泛开展社区教育和老年教育,广泛开展面向农民、在职职工、失业人员、残疾人、退役士兵等各类群体的多种培训。


    教育部的相关要求正好契合了网宝网便民服务平台打造学习型社区的发展目标,更加有利于网宝网便民服务平台创建社区培训服务体系。


    目前还有大量的老人居家养老或者在家生活,没有条件参与社会教育和培训中。网宝网便民服务平台将从幼儿和老人的需求出发,联合各类机构共同推出一系列在线培训课程,帮助老年人满足学习需求,缓解心理压力。同时帮助家庭教育培养幼儿,缓解家长心理压力。


    2、集成继续教育服务 创建社区培训实践


    为了更好地打造学习型社区,网宝网便民服务平台将集成政府和机构的多种类型社区培训,可以广泛开展社会再就业人员、复退军人、特殊人群的多种培训。


    网宝网平台依托中国双创公共服务平台,可以集成全国多个高校的老师和专家资源、全国各地创业导师资源、各类科研院所资源,为重点人群提供学习成长和实践指导课程。


    网宝网还可以集成各类培训机构和创新创业培训服务机构,帮助社区重点再就业人群获得企业实践或实习机会,或者通过网宝网实现创业就业,打造一条继续教育、培训、实践的一条龙服务体系。


    网宝网便民服务平台不仅可以丰富老年人文化生活、提高了老年人经济收入,让老年人老有所养、老有所乐、老有所为、老有所享,同时还为社区居家学习的幼儿提供了家庭教育支持,让社区再就业重点人群获得了就近培训、学习、实践和就业的机会。


    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,网宝网便民服务平台让我们的生活更便捷、更健康,让居家的老年人和幼儿、再就业人员更温暖,让终身学习的理念更加深入人心,从此打开社区教育、老年教育的新模式,让每一个人都获得成长和发展的机遇。

    关键词:

    人已打赏

        ×

        打赏支持

        打赏金额 ¥
        • 1元
        • 2元
        • 5元
        • 10元
        • 20元
        • 50元

        选择支付方式:

        打赏记录
        ×

        精彩评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

        共0条评论
        加载更多